موضوع: حلويات جزائرية للاعياد والمناسات؟ الجمعة سبتمبر 03, 2010 7:24 pm
أقدم لكم اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك و لها ذوق رائع فأرجوا ان تجربوها:
1- حلوى الوردة :
مقادير العجينة : 500 غ طحين (دقيق) 125 غ زبدة 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر ماء مقادير الحشوة : 3 مقادير لوز أو فول سوداني 1 مقدار سكر عادي ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة : ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة. <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_4 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش. <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_1 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> طريقة تحضير الحشوة : اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها . <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_5 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_5 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> نبدأ بتحضير الوردة : لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل. <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_3 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل لقطعة <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_24 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_8 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_7 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_9 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_6 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_26 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_12 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن . <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_10 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE> و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي <TABLE id=ncode_imageresizer_warning_29 class=ncode_imageresizer_warning width=400>
<TR> <td class=td1 width=20></TD> <td class=td2 unselectable="on">إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.</TD></TR></TABLE>